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Cocinar Alimentos de Temporada. 1000 recetas para todo el año.
¿Cansado de la comida con poco sabor de su carrito del supermercado? ¿Le gustaría sentir la conexión con la tierra al cocinar utilizando alimentos de temporada? Permita que este libro se convierta en su compañero en la cocina.
- 1.000 recetas organizadas por estaciones del año: repleto de ideas para cuando los productos sean abundantes.
- Lo mejor de la estación: qué producto muestra su mejor sabor, cuándo, y cómo sacar el máximo partido de él.
- Cocine con ingredientes frescos en su mejor momento y ahorre en el presupuesto de la compra.
Cuando se piensa en alimentos de temporada, los primeros que acuden a la mente suelen ser verduras como el espárrago y frutas como la fresa. No obstante, además de los de la cosecha de cada estación, hay ingredientes disponibles todo el año que se pueden usar libremente. Algunos son preferibles en ciertos momentos, pero su disponibilidad no disminuye a lo largo del año; entre ellos se encuentran productos exóticos que pueden aportar colorido e interés a platos de temporada.
La mayoría de las carnes proceden de animales de granja y no les afectan los ciclos estacionales. El cordero es uno de los pocos animales de cría cuya carne se considera de temporada; el mejor se obtiene en primavera, principios de verano y otoño. El ciervo también suele ser mejor en otoño e invierno, aunque se cría en granjas todo el año. Los pavos se suelen criar para las fiestas Navidad, por lo que abundan en invierno. Para lograr un mejor sabor, cocine con verduras de temporada.
- Un exclusivo recetario impreso
- Formato 23.5 x 28.5 x 3.5 cm
- 496 páginas impresas a todo color
- Fina encuadernación en tapa dura
- Primera edición en lengua española 2015
- ISBN-10: 84-16138-55-9, 8416138559
- ISBN-13: 978-84-16138-55-5, 9788416138555
- Edición: Emma Callery, Susannah Steel, Shashwati Tia Sarkar, Christopher Mooney y Dawn Henderson
- Redacción, revisión y coordinación de la edición en lengua española: Deleatur, s.l., Mercedes Tabuyo Fornell y Cristina Rodríguez Fischer
- Traducción: Joan Andreano Weyland
- © Blume
COCINA DE TEMPORADA: Verduras, hortalizas y frutas de todo el año. Carnes, aves y caza de todo el año. Pescados y mariscos de todo el año.
PRIMAVERA.
Selección de recetas de primavera. Producto estrella: trucha. Cebolletas y Cebollas frescas. Langostinos. Cordero. Verdura de hoja. Piña. Ruibarbo.
VERANO.
Selección de recetas de verano. Producto estrella: eglefino. Lechuga. Habas. Espárragos. Calabacines. Arenques y sardinas. Fresas. Cerezas.
PLENO VERANO.
Selección de recetas de pleno verano. Producto estrella: guisantes. Maíz dulce. Pimientos. Guindillas y chiles. Berenjenas. Tomates. Albaricoques. Melocotones y nectarinas. Melones. Ciruelas. Frutos del bosque.
OTOÑO.
Selección de recetas de otoño. Producto estrella: remolacha. Setas silvestres. Calamares. Apio. Hinojo. Calabaza. Dorada. Pato. Caballa. Alcachofas. Brócoli. Mújol. Manzanas. Higos. Peras. Uvas.
INVIERNO.
Selección de recetas de invierno. Producto estrella: puerro. Mejillones. Granada. Pavo. Raíz de apio. Coles. Zanahorias. Arándanos rojos.
FINAL DE INVIERNO.
Selección de recetas de final de invierno. Producto estrella: verduras de hoja. Aguacate. Ostras. Venado. Bacalao. Nabo. Naranjas, mandarinas y pomelos.
Índice.
Agradecimientos.